愚人节快乐


事情起因是看到一个面试题,原题大概是,生成 N 个 1 到 1000 之间的随机数(N <= 1000),对于重复的数字,只取其中一个,并对结果进行从小到大排序。正好前几天了解了下 Java 的 Lambda 表达式和 Stream API,突然想起来,这可以一行代码搞定啊。于是就尝试的写了一下。【原题还是比较复杂的,我就提取了精华部分】

一行代码能搞定的事情从不会多写【为了美观我还是换行了】。

1
2
3
4
5
IntStream.range(0, 100)
.map(x -> (int)(Math.random() * 1000 + 1))
.distinct()
.sorted()
.forEach(System.out::println);

自从 Java 8 增加了 Lambda 表达式和 Stream API 后,很多操作都非常的方便,可以参考我上一篇博客:

Java 8 的 Lambda 表达式和 Stream API | 笑话人生

其实这就是一篇愚人节凑数用的博客,顺便祝愿下女票可以找到心仪的实习,相信自己,努力终将不会白费 (^_^)


文章标题:愚人节快乐
文章作者:cylong
文章链接:http://www.cylong.com/blog/2019/04/01/april-fools-day/
有问题或者建议欢迎在下方评论。欢迎转载、引用,但希望标明出处,感激不尽(●’◡’●)